750 grammes
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les carnets de Del
16 avril 2013

Gratin dauphinois alsacien

Pommes de terre 
1 verre de lait 
Un peu de beurre 
ail 
1 oeuf 
 

Eplucher les pommes de terre. Les couper en rondelles fines (pour ma part magimix a fait le travail ;-)
Dans un plat au four, mettre dans le fond un peu de beurre et de l'ail coupé tout fin. 
Mettre une couche de pommes de terre , puis un peu de gruyère râpé , avec de l'ail en minuscules cubes et des petits cubes de beurre. 

photo-1


Remettre une couche de pomme de terre avec dessus du gruyère, un peu d'ail et du beurre et ainsi de suite jusqu'à épuisement des pommes de terre. 
Terminer en mettant du gruyère avec des cubes de beurre ( un peu ) pour que cela gratine. 

Mélanger dans un bol, le sel et le poivre, un œuf et un verre de lait. 
Verser le mélange sur le plat. 

Mettre au four 1h à 180°C. 

IMG_4639   photo-2

 

 
 
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Commentaires
N
mmmm j aime trop le gratin dauphinois , le tien est très appetissant
les carnets de Del
  • Les fameux cahiers de recette où l’on recopie recettes, idées, adresses, et où l’on colle des extraits de magazines, des photocopies de recettes de copines … C’est tout ça que je veux vous faire partager à travers … ..Les carnets de Del
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