Brioche Thermomix
Super recette de brioche thermomix ... les quantités permettent de faire 2 grosses brioches nattées.
Elles peuvent se conserver dans un chiffon pour garder le moelleux - mais sont tout de même bien meilleur le jour même. Je n'ai pas encore eu l'occasion de la congeler , je vous tiens au courant lors du prochain test.
500g de farine
75g de sucre semoule
3 jaunes d'oeufs 1 pour la dorure
125g de beurre demi)-sel - mou & coupé en morceaux
25g de levure de boulanger fraiche
200g de lait
Option: 1 cs de fleur d'oranger
Mettre dans le bol, le lait & la levure. Programmer 10 min / 37° / vit.2.
A la sonnerie, ajouter la farine, 1 pincée de sel, le sucre et les 3 jaunes d'oeufs. / 5 min.
A la sonnerie, ajouter le beurre mou. / 10 min.
A la sonnerie, mettre un torchon sur le bol et laisser lever la pâte pendant 1h minimum.
Quand la pâte est levée, préparer la plaque du four avec du papier sulfurisé ou un tapis à cuisson.
Ecraser la pâte pour chasser tout le gaz.