Brochette ananas et viande marinés
Brochettes de porc à l'ananas pour profiter de votre jardin (euh .. terrasse ;)) ... Pas encore la bonne technique pour réussir son barbecue, la solution est peut-être ici ...
Pour les parisiens, inutile de tester cette recette dans la rue, ce n'est pas encore autorisé ...
HEMA propose cependant des barbecues de piquenique .. pendant qu'on en parle je vous donne toutes les infos d'un coup. (désolée je n'ai pas de photos..).
Préparation 30 min, marinade 2h, et enfin 25 min de cuisson.
1.5kg de travers de porc dégraissé
1 ananas frais
Pour la marinade de la viande :
4 cs d'huile
3cs de miel
3 cs de vinaigre de cidre
3 cs de ketchup
3 cs de soja
1 cc de graines de coriandre
1/2 cc de sel de céleri
qq gouttes de tabasco
sel & poivre
Pour la marinade des ananas :
3 cs de sucre de cassonade
1 citron vert
1 pointe de piment en poudre
Faire courper le travers de porc en côte puis en morceaux de la taille d'une bouchée. Dans un saladier, mélanger tous les ingrédients de la marinade de porc. Ajouter les travers et laisser mariner 2h au frais. Mélanger de temps en temps.
1/4 d'huere avant de faire cuire la viande, couper l'ananas en quartiers (on enlève le coeur). Tailler chaque quartier en morceaux de la même taille que la viande. Les disposer dans un plat creux. Les arroser de sucre, piment et jus de citron. Couvrir et mettre au frais.
Sur des piques, alterner morceaux de viande et d'ananas. Sur un gril doux, faire cuire 25 min. Les retourner souvent. Badigeonner la viande de sa marinade associée à celle de l'ananas.
Bon appétit !