750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
les carnets de Del
30 septembre 2013

Riz au lait au caramel beurre salé

Riz au lait au caramel beurre salé
Pour 6 verrines Pour le riz au lait : 75cl de lait 20cl de crème fraîche 100g de sucre en poudre 1 gousse de vanille 150g de riz rond 2 jaunes d'œuf Porter le lait à ébullition avec 20cl de crème liquide et le sucre en poudre. Ajouter la gousse de vanille...
Publicité
Publicité
29 septembre 2013

Spaghettis aux aiguillettes de poulet marinées

Spaghettis aux aiguillettes de poulet marinées
Prévoir 30 min pour la marinade. 4 blancs de poulet coupés en morceaux (en aiguillettes) 8 petits bouquets de brocolis Jus de citron 1cs d'herbes de Provence 300g de spaghettis (pour 4pers) 2cs à soupe d'huile d'olive 1cs de sauce soja 1cs de baies roses...
28 septembre 2013

Chaussons à la mozzarella

Chaussons à la mozzarella
Pour accompagner un dîner agrémenté d'une salade ou en mini bouchée apéritive, voici une sympathique recette moelleuse qui devrait plaire à vos papilles. 400g de pâte à pizza 120g de jambon 150g de champignons 125g de mozzarella Basilic 1 gousse d'ail...
27 septembre 2013

Cake chèvre et courgettes

Cake chèvre et courgettes
150g de chèvre frais 1 courgette (petite ou moyenne) 180g de farine 3 œufs 20cl de crème fraîche 100g de gruyère râpé 1cs origan 1/2 sachet de levure chimique Beurre Sel et poivre Préchauffer le four à 150C. Râper la courgette. Écraser le fromage frais...
26 septembre 2013

Cake mozza et épinards

Cake mozza et épinards
150g de mozza 200g d'épinards 1 gousse d'ail 180g de farine 3 œufs 1 cs d'huile olive 12 cl de lait 1 sachet de levure chimique 2 pincées de muscade Beurre Sel, poivre Préchauffer le four à 150C. Hacher l'ail. Faites revenir les épinards équeutés ou surgelés...
Publicité
Publicité
25 septembre 2013

Cake périgourdin

Cake périgourdin
200g de champignons 200g de farine 3 œufs 1 yaourt nature 120g de jambon (talon ou tranche épaisse) 80g de cerneaux de noix 40g de raisons blonds 60g de comté râpé 1 cs de moutarde 1/2 sachet de levure chimique 1 verre de vin blanc sec Huile d'olive,...
24 septembre 2013

Cake roquefort et noix

Onctueux, fort en goût et croquant - avis aux amateurs ;-) 150g de roquefort 80g de noix concassées 180g de farine 3 œufs 3cs d'huile 10cl de lait 1/2 sachet de levure chimique Un peu de beurre Sel et poivre Préchauffer le four à 150C. Écraser le roquefort...
23 septembre 2013

Cake épices et carottes

Cake épices et carottes
Nous voici parti pour un marathon de recettes de cakes. Petits ou grands, frais ou à congeler ce sont des plats idéaux pour les apéritifs et picnics. 1 carotte râpée 1cs d'épices* 180g de farine 3 œufs 15 cl de lait 80g de gruyère râpé 7 ce d'huile 1...
12 septembre 2013

Tarte légère à la praline

Tarte légère à la praline
Un dessert le temps d'un week-end, avec cette tarte à la praline. 280g de crème liquide 80g de pralines concassées 2 jaunes d'oeuf 50g de sucre glace 50g de beurre 125g de farine sel Porter à ébullition 80g de crème liquide. Verser la sur 80g de pralines...
11 septembre 2013

Moules marinières .... souvenir de Bretagne ;-)

Moules marinières .... souvenir de Bretagne ;-)
De retour sur le blog pour pleins de nouveautés dont quelques spécialités bretonne. Alors pour de très bonnes moules marinières... Simple, rapide et délicieux ... Il faut compter environs 1 kg de moules pour deux personnes. 1 oignon 2 échalotes 1 gousse...
Publicité
Publicité
les carnets de Del
  • Les fameux cahiers de recette où l’on recopie recettes, idées, adresses, et où l’on colle des extraits de magazines, des photocopies de recettes de copines … C’est tout ça que je veux vous faire partager à travers … ..Les carnets de Del
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
les carnets de Del
Archives
Publicité