Pizza savoureuse à la ricotta
Petite recette de pizza rapide et sympa pour 4 personnes.
250g de pâte à pizza
120g de ricotta
1 oignon
8 tomates cerises
Olives vertes dénoyautées
Olives noires dénoyautées (env. 5 de chaque)
1 CS d'huile d'olive
1 poignée de roquette
10cl de coulis de tomate (ou concentré)
1cc d'origan
Sel & poivre
Préchauffer le four à 180*C.
Peler et émincer l'oignon. Faites le revenir dans l'huile d'olive. Ajouter le coulis de tomate. Si vous utilisez du concentré de tomate, il faudra alors ajouter de l'eau à la préparation afin d'obtenir une consistance "coulis". Laisser chauffer quelques minutes en remuant.
Laver et couper les tomates en deux. Émincer les olives en rondelles. Laver et essorer la roquette.
Étaler la pâte à pizza, piquer la avec une fourchette et enfourner 5min. Une fois cuire, la badigeonner de coulis à la tomate à l'oignon. Ajoutez ensuite des petits tas de ricotta émiettées. Parsemer de tomates, olives. Saler (un peu- attention la ricotta est déjà salée) et poivrer.