Moules marinières .... souvenir de Bretagne ;-)
De retour sur le blog pour pleins de nouveautés dont quelques spécialités bretonne.
Alors pour de très bonnes moules marinières... Simple, rapide et délicieux ...
Il faut compter environs 1 kg de moules pour deux personnes.
1 oignon
2 échalotes
1 gousse d'ail
1 bouquet de persil
beurre
vin blanc type Muscat
Couper les oignons, les échalottes et l'ail en petits morceaux. Emincer le persil. Faire revenir le beurre dans une grosse casserole avec l'oignon, les échalotes, le persil et l'ail jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés. Ajouter les moules, puis verser une lampée de vin blanc. Laisser mijoter 5-10 min avec le couvercle, puis laisser cuire une 20aine de minute à feu doux.
Les moules sont prêtes lorsqu'elles sont bien ouvertes.
Bonne dégustation.
Pour la version, crème, curry .. il vous suffit d'ajouter la crème, les épices au moment du vin blanc.