Tarte légère à la praline
Un dessert le temps d'un week-end, avec cette tarte à la praline.
280g de crème liquide
80g de pralines concassées
2 jaunes d'oeuf
50g de sucre glace
50g de beurre
125g de farine
sel
Porter à ébullition 80g de crème liquide. Verser la sur 80g de pralines concassées. Faites cuire 6 min en remuant avec une spatule. Laisser refroidir.
Mélanger 50g de beurre pommade, 50g de sucre glace et 2 jaunes d'oeufs. Ajouter 125g de farine et une pincée de sel. Mélanger pour obtenir une pâte homogène. Etaler cette pâte dans un moule à tarte. Faire cuire la pâte à blanc une quinzaine de minutes au four à 200C. Fouetter 200g de crème. Ajouter la délicatement à la praline cuite. Couler le tout dans le fond de tarte et laisser reposer 30 min au frigo. Vous pouvez également ajouter quelques pralines concassées sur la tarte pour la décoration.
C'est vraiment .. très très bon :D