750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
les carnets de Del
2 janvier 2013

Bataille de gressins au fromage

Pour 30 gressins 

155g de farine 
100g de beurre doux en petits morceaux 
100g de gruyère râpé 
1 cs d'origan 
1 jaune d'œuf 
1 cs de fleur de sel 

Mélanger la farine + le beurre au robot afin d'obtenir une pâte grumeleuse. 
Ajouter le gruyère et l'origan et mixer pendant 10sec. 
Ajouter le jaune d'œuf et 1 cs d'eau, puis mixer jusqu'à ce que la pâte devienne homogène. 

Poser la pâte sur un plan de travail et former une boule. 
Avec deux petites cuillères prélever une quenelle et former un bâtonnet long de 12cm environ. 

Recommencez l'opération sur l'ensemble de la pâte. 
Placer les bâtonnets sur la plaque de cuisson. 

Laisser reposer 12 à 15 min au réfrigérateur. 
Préchauffer le four à 120°C. 
Les badigeonnez d'un peu d'eau et saupoudrez de fleur de sel. 

 

Cuire au four environ 10min. 


Laisser refroidir et servir avec une sauce ou un hors d'œuvre. 

Publicité
Publicité
Commentaires
les carnets de Del
  • Les fameux cahiers de recette où l’on recopie recettes, idées, adresses, et où l’on colle des extraits de magazines, des photocopies de recettes de copines … C’est tout ça que je veux vous faire partager à travers … ..Les carnets de Del
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
les carnets de Del
Archives
Publicité