Bataille de gressins au fromage
Pour 30 gressins
155g de farine
100g de beurre doux en petits morceaux
100g de gruyère râpé
1 cs d'origan
1 jaune d'œuf
1 cs de fleur de sel
Mélanger la farine + le beurre au robot afin d'obtenir une pâte grumeleuse.
Ajouter le gruyère et l'origan et mixer pendant 10sec.
Ajouter le jaune d'œuf et 1 cs d'eau, puis mixer jusqu'à ce que la pâte devienne homogène.
Poser la pâte sur un plan de travail et former une boule.
Avec deux petites cuillères prélever une quenelle et former un bâtonnet long de 12cm environ.
Recommencez l'opération sur l'ensemble de la pâte.
Placer les bâtonnets sur la plaque de cuisson.
Laisser reposer 12 à 15 min au réfrigérateur.
Préchauffer le four à 120°C.
Les badigeonnez d'un peu d'eau et saupoudrez de fleur de sel.
Cuire au four environ 10min.
Laisser refroidir et servir avec une sauce ou un hors d'œuvre.