750 grammes
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les carnets de Del
14 janvier 2013

Charlotte verte

400g d'asperges 
2 c a soupe de ciboulette 
3 tranches de pain de mie 
2 œufs 
50g de crème fluide 
20g de chapelure 
10g de beurre 
sel et poivre 

Beurrer le ou les ramequins. 
Faire dorer les tranches de pain de mie à la poele avec un peu de beurre. 
Recoupez les en petits rectangles et placez-les bord à bord sur les pourtours du moule. 
Préchauffer le four à 180°C. 

Faites cuire les asperges vertes 5min à l'eau bouillante salée. 
Égouttez puis coupez les en tronçons et mixez-les avec les oeufs et la crème fluide. 
Ajouter la chapelure, la ciboulette, salez et poivrez. 


Repartissez la préparation dans les ramequins et faites cuire au four dans un bain marie 25min. 


Démouler les charlottes avant de servir. 

charlotte asperge - Version 2

Cette recette peut également se réaliser dans des moules individuels. C'est une recette surprenante, car les charlottes sont habituellement sucrées - de quoi étonner tout le monde  

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Commentaires
les carnets de Del
  • Les fameux cahiers de recette où l’on recopie recettes, idées, adresses, et où l’on colle des extraits de magazines, des photocopies de recettes de copines … C’est tout ça que je veux vous faire partager à travers … ..Les carnets de Del
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