Charlotte verte
400g d'asperges
2 c a soupe de ciboulette
3 tranches de pain de mie
2 œufs
50g de crème fluide
20g de chapelure
10g de beurre
sel et poivre
Beurrer le ou les ramequins.
Faire dorer les tranches de pain de mie à la poele avec un peu de beurre.
Recoupez les en petits rectangles et placez-les bord à bord sur les pourtours du moule.
Préchauffer le four à 180°C.
Faites cuire les asperges vertes 5min à l'eau bouillante salée.
Égouttez puis coupez les en tronçons et mixez-les avec les oeufs et la crème fluide.
Ajouter la chapelure, la ciboulette, salez et poivrez.
Repartissez la préparation dans les ramequins et faites cuire au four dans un bain marie 25min.
Démouler les charlottes avant de servir.
Cette recette peut également se réaliser dans des moules individuels. C'est une recette surprenante, car les charlottes sont habituellement sucrées - de quoi étonner tout le monde