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les carnets de Del
15 janvier 2013

Tomates confites dans mon jardin

1kg de tomates 
2 gousses d'ail 
huile d'olive 
herbes de Provence - thym 
sel et poivre 

Peler les tomates.** 
Les éplucher et les couper en deux. 
Enlever les graines à l'aide d'une petite cuillère. 
Saler et poivrer. 
Déposer les sur une plaque de cuisson face coupée contre la plaque. 
Émincer les gousses d'ail. 
Parsemer les tomates coupées d'herbes et d'ail et arroser les d'un filet d'huile d'olive. 
Mettre à cuire au four à 100°C pendant 2h30.
A mi-cuisson les retourner et arrosez à nouveau d'un filet d'huile d'olive. 
Ebouillanter les conserves - attention à les remplir alors qu'elles sont encore bouillantes. 
Remplir avec les tomates, puis compléter d'huile et d'herbes. 

**Pour peler les tomates, deux techniques s'offrent à vous : 
1.Ebouillanter les tomates puis les plonger rapidement dans l'eau froide. La peau s'enlevera alors très facilement. 
2.Procurer vous une éplucheur à légume à dents crantées

photo 4     photo 5

 

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Commentaires
les carnets de Del
  • Les fameux cahiers de recette où l’on recopie recettes, idées, adresses, et où l’on colle des extraits de magazines, des photocopies de recettes de copines … C’est tout ça que je veux vous faire partager à travers … ..Les carnets de Del
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