Tomates confites dans mon jardin
1kg de tomates
2 gousses d'ail
huile d'olive
herbes de Provence - thym
sel et poivre
Peler les tomates.**
Les éplucher et les couper en deux.
Enlever les graines à l'aide d'une petite cuillère.
Saler et poivrer.
Déposer les sur une plaque de cuisson face coupée contre la plaque.
Émincer les gousses d'ail.
Parsemer les tomates coupées d'herbes et d'ail et arroser les d'un filet d'huile d'olive.
Mettre à cuire au four à 100°C pendant 2h30.
A mi-cuisson les retourner et arrosez à nouveau d'un filet d'huile d'olive.
Ebouillanter les conserves - attention à les remplir alors qu'elles sont encore bouillantes.
Remplir avec les tomates, puis compléter d'huile et d'herbes.
**Pour peler les tomates, deux techniques s'offrent à vous :
1.Ebouillanter les tomates puis les plonger rapidement dans l'eau froide. La peau s'enlevera alors très facilement.
2.Procurer vous une éplucheur à légume à dents crantées.