Cigares banane & chocolat
A force de manger des cigares à la banane, au chocolat ou un mélange des deux au restaurant thaïlandais, j'ai décidé de me lancer.
A défaut de trouver des feuilles de brick, j'ai pris de la pâte filo (1er essai).
Un peu déçue pour différentes raisons:
- les feuilles étaient collées entre elles et donc se déchiraient assez facilement
- leur coupe rectangulaire ne permet pas - à mon gout - de réaliser les triangles ou cigares aussi facilement qu'avec les demi cercles de feuilles de brick
- la pâte se déchire facilement lorsque l'on essaie de fixer les extrémités
- la pâte nécessite automatiquement une couche de beurre pour un joli rendu
- plus fine elles se percent plus facilement lors de la cuisson
C'est peut-être aussi du à mon manque de pratique avec cet ingrédient .. ;-)
Coté recette..
bananes écrasées
concassé de chocolat noir
Déposer dans votre feuille de la banane écrasée et quelques morceaux de chocolat concassé. Plier le tout.
Badigeonner d'oeuf ou de beurre fondu.
Cuire une 10aine de minutes au four (moins gras qu'à la poêle)