Cake aux fruits confits
J'ai eu envie de refaire le cake aux fruits confits de mon enfance.
3 oeufs
125g de sucre
250g de farine
175g de beurre
100g de raisins
100g de fruits confits
1 petit verre de rhum
1/2 sachet de levure chimique
1 pincée de sel
Laver les raisins et couper les fruits confits en morceaux. Faire macérer le tout dans le rhum.
Travailler le beurre en pommade dans un saladier.
Ajouter le sucre petit à petit puis une pincée de sel. Le mélange doit être onctueux.
Ajouter les oeufs l'un après l'autre.
Verser la farine en une seule fois puis ajouter les fruits et le rhum.
Ajouter la levure et mélanger bien.
Chauffer le four à 180°C.
Enfourner le cake et surtout ne pas ouvrir la porte du four pendant les 10 premières minutes.
Cuire ensuite à 120°C. Temps de cuisson total 45min.
On peut le faire dans un moule à cake unique, ou dans quatre petits comme sur la photo ci-dessus.
Idéal pour un petit déjeuner ou une pause café, le rhum donne un goût très léger délicieux.