Pâte Filo
J'utilise toujours des feuilles de brick pour mes recettes, mais à défault d'en avoir trouvés, j'ai testé la pâte filo.
Un peu déçue pour différentes raisons:
- les feuilles étaient collées entre elles et donc se déchiraient assez facilement - pas top d'avoir des trous dans ses cigares par exemple,
- leur coupe rectangulaire ne permet pas - à mon gout - de réaliser les triangles ou cigares aussi facilement qu'avec les demi-cercles de feuilles de brick,
- la pâte se déchire facilement lorsque l'on essaie de fixer les extrémités (pliées, pincées..),
- la pâte nécessite automatiquement une couche de beurre pour un joli rendu,
- plus (trop?) fine elle se perce plus facilement lors de la cuisson.
C'est peut-être aussi du à mon manque de pratique avec cet ingrédient .. ;-) mais je crois que je vais me retourner sur mon choix initial, les feuilles de brick.
Et vous, avez-vous déjà testé cet ingrédient ?