750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
les carnets de Del
15 mars 2013

Carri poulet réunionnais

Pour finir la semaine sous le soleil, je vais partager avec vous la recette de mes amis réunionnais Fanny & Nicolas : le carri réunionnais. 
Ils nous promettent une photo digne de ce nom très prochainement. En attendant l'illustration, voici la recette:  

Pour 4 personnes 

1 poulet de 1,5 kg (ou 1,5 kg de cuisses de poulet) 
2 gros oignons 
6 grosses tomates 
6 gousses d'ail 
poivre & sel 
thym 
1 cs de safran ou curcuma 
huile 

Travail préparatoire 
Emincer les oignons finement. 
Couper grossièrement les tomates en quartier. 
Emincer l'ail à l'aide d'un presse ail. 

Recette 
Dans une grosse casserole en fonte, faire chauffer suffisamment l'huile pour y frire le poulet jusqu'à ce qu'il soit doré puis réserver. 
Faire revenir les oignons dans un peu d'huile. 
Quand les oignons sont dorés, ajouter l'ail émincé, les tomates, le safran, le thym et le poulet. 
Ajouter le sel et le poivre. Mélanger le tout. 
Couvrir et laisser cuire à feu doux 30 minutes. 


N'oublier de faire cuire le riz en accompagnement (dans une marmite à riz: 1 bol de riz pour 1 bol d'eau). 

Publicité
Publicité
Commentaires
les carnets de Del
  • Les fameux cahiers de recette où l’on recopie recettes, idées, adresses, et où l’on colle des extraits de magazines, des photocopies de recettes de copines … C’est tout ça que je veux vous faire partager à travers … ..Les carnets de Del
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
les carnets de Del
Archives
Publicité