Carri poulet réunionnais
Pour finir la semaine sous le soleil, je vais partager avec vous la recette de mes amis réunionnais Fanny & Nicolas : le carri réunionnais.
Ils nous promettent une photo digne de ce nom très prochainement. En attendant l'illustration, voici la recette:
Pour 4 personnes
1 poulet de 1,5 kg (ou 1,5 kg de cuisses de poulet)
2 gros oignons
6 grosses tomates
6 gousses d'ail
poivre & sel
thym
1 cs de safran ou curcuma
huile
Travail préparatoire
Emincer les oignons finement.
Couper grossièrement les tomates en quartier.
Emincer l'ail à l'aide d'un presse ail.
Recette
Dans une grosse casserole en fonte, faire chauffer suffisamment l'huile pour y frire le poulet jusqu'à ce qu'il soit doré puis réserver.
Faire revenir les oignons dans un peu d'huile.
Quand les oignons sont dorés, ajouter l'ail émincé, les tomates, le safran, le thym et le poulet.
Ajouter le sel et le poivre. Mélanger le tout.
Couvrir et laisser cuire à feu doux 30 minutes.
N'oublier de faire cuire le riz en accompagnement (dans une marmite à riz: 1 bol de riz pour 1 bol d'eau).