Défi Cuisine de Juin : Apéro Gourmand - Gaspacho de concombre
Pour commencer la semaine, je vous présente donc la première recette pour le défi de Juin:
Pour 4 personnes.
1 concombre
100g d'émincé de saumon
1 tranche de pain de mie
1 yaourt brassé
1/2 citron
10 feuilles de menthe
Sel & poivre
Laver le concombre, le couper en deux dans sa longueur et prelever 4 fins rubans sur toute sa longueur (pour la décoration finale) à l'aide d'un couteu économe. Les saler et les reserver pour la suite. Peler le reste du concombre en laissant la peau une bande sur deux. L'épépiner avec une petite cuillère et le tailler en tronçons.
Enlever la croute du pain, le couper en morceaux. Mixer avec le concombre, les feuilles de menthe, le yaourt, le jus de citron. Saler & poivrer. Réserver au réfrigérateur 2h.
Essuyer les rubans de concombre réservés. Repartir le gaspacho dans des verrines, décorer d'un ruban de concombre et d'une lamelle de saumon.
Source: Recette Maxi Cuisine