Salade d'été : quinoa, tomates, fêta ..
Un peu de changement dans les salades proposées avec cette fois-ci l'introduction du quinoa.
Graines riches en protéines qui fait partie de la famille de la betterave et des épinards :-) très digeste et sans gluten (avis aux allergiques), pauvre en lipides et riche en fer, en Omega-3.
Attention le quinoa est déconseillé aux enfants de moins de 2 ans.
Compter environs 60g de quinoa par personne. J'ai choisi d'avoir dans ma salade d'autres ingrédients en quantité importante, mais le quinoa peut aussi se préparer comme une sorte de taboulé.
60g de quinoa
2 tomates
Jus de citron
3/4 feuilles de menthe ciselées
une poignée de raisins secs coupés en morceaux
Quelques dés de fêta
Quelques dés de jambon
2 cs d'huile d'olive
Sel et poivre
Faire bouillir de l'eau salée 1cs d'huile d'olive.
Y verser le quinoa et laisser cuire 15min.
Égoutter le et le mettre dans un saladier.
Couper les tomates en morceaux puis les ajouter au saladier, puis la fêta et le jambon. Ajouter les raisins, le jus de citron, l'huile d'olive et les feuilles de menthe ciselées. Mélanger le tout et servir très frais.
Vous pouvez également y mettre des poivrons, des oignons, des pois chiches, des pignons de pins grillés ...
Bonne semaine à tous !