Tartelettes spéculos & citron vert
Un classique revisité avec une pâte à tarte composée de spéculos. Amateur de citrons & citrons verts cette recette est pour vous !
Pour 6/7 tartelettes
150g de spéculos
75g de beurre fondu
1 œuf entier & 2 jaunes
2 citrons jaunes et 1 citron vert non traitée
120g de sucre
1 cc rase de Maïzena
1 cs de crème fraîche.
Préchauffer le four à 180C.
Mixer finement les spéculos, le mélanger avec le beurre fondu. Tasser cette préparation dans vos petits moules à tartelettes beurrés. Attention, il faut bien travailler les bords de vos tartelettes.
Enfourner au minimum 10 min.
Râper les zestes de citrons jaunes et verts et presser leur jus.
Mélanger dans une casserole les zestes, le jus, l'œuf entier et les jaunes, le sucre et la maïzena. Chauffer à feu doux en remuant sans cesse et sans faire bouillir. La crème doit s'épaissir.
Incorporer hors du feu la crème fraîche. Repartir dans les moules à tartelettes, lisser la surface.
Placer au moins 1h au réfrigérateur avant de servir. Vous pouvez saupoudrer de décoration de Noël ( sucre doré...).