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les carnets de Del
23 décembre 2013

Terrine de truite crémeuse

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Dîner de fêtes à l'approche, je vous fais découvrir aujourd'hui la recette crémeuse à la truite.

Pour 4 à 6 pers.
Réfrigération 6h

8 filets de truite ou 400g
150g de mascarpone
50cl de court bouillon
20cl de crème liquide entière froide
1 citron
Aneth
2 feuilles de gélatine
1 cs de moutarde à l'ancienne
Huile et vinaigre

Ramollir la gélatine dans l'eau froide, puis l'essorer. Dissoudre la gélatine dans 3cs de jus de citron chaud.

Porter à ébullition le court bouillon, puis hors du feu pocher les filets 2 à 3 min. Égoutter, ôter la peau et les arêtes si besoin.

Mixer la moitié de votre poisson avec la mascarpone et 3 cs de crème. Incorporer 4 brins d'aneth ciselés, le jus de citron tiédi et le reste de la crème montée en chantilly. Saler et poivrer.

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Personnellement je n'aime pas monter la crème en chantilly, j'ai donc fait le choix d'utiliser un siphon afin d'obtenir un mélange léger.

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Tapisser votre terrine (15cm) de film transparent - cela facilitera le démoulage. Verser une couche de crème de poisson puis les filets coupés en morceaux - une couche de crème ... En alternant ainsi les couches jusqu'à épuisement de la préparation.

Couvrir de film et laisser au réfrigérateur 6h

En accompagnement, mélanger la moutarde, 1 cc de vinaigre, 4 cs d'huile en filet.

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  • Les fameux cahiers de recette où l’on recopie recettes, idées, adresses, et où l’on colle des extraits de magazines, des photocopies de recettes de copines … C’est tout ça que je veux vous faire partager à travers … ..Les carnets de Del
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