tarte au citron thermomix
Je vous présente aujourd'hui une recette de pâte brisée rapide et facile ainsi que la crème citron pour faire une délicieuse tarte (non meringuée) au citron.
Retrouvez vite cette recette sur le nouveau blog
Pour la pâte:
250g de farine
125g de beurre
50g de sucre glace
30g d'eau froide
Pour la crème citron :
150g de sucre
60g de beurre
2 oeufs entiers
1 jaune d'oeuf
Jus de 3 citrons et leur zeste râpé
Préparation de la pâte :
Mettre dans le bol, la farine et le beurre coupé en morceaux. Mixer 20s / vit.4.
Ajouter le sucre glace. Mixer 5s / vit.4.
Ajouter le jaune d'oeuf et l'eau. Mixer 10s / vit.5.
Laisser reposer 30 min au frais.
Pour étaler la pâte, utiliser peu de farine. Travailler la morceau par morceau avec la paume de la main.
Cuire la pâte 15 à 20 in à 180°C.