Thermomix: cancoillotte maison
Si certains ne connaissent pas la cancoillotte - vite courez au supermarché le plus proche.
Spécialité de l'Est de la France (Franche-Comté), ce fromage très peu calorique se mange froid sur du pains en tartines ou chaud sur des pommes de terre, des saucisses.
A la texture onctueuse, c'est un fromage à base de lait de vache écrémé et caillé.
250g de metton
80g de beurre
1 gousse d'ail (facultatif)
350g de liquide (lait, eau ou vin blanc)
On peut aussi mixer, j'ai donc utilisé 50g de vin blanc et 300g d'eau.
1 pincée de sel
Mettre le metton, le sel et l'ail dans le bol et mixer 10 sec vit.9.
Ajouter le liquide et programmer 8 min à 80° vit.4.
Mixer 20 sec à vit. 9.
Ajouter la matière grasse et mixer 30 sec à vit.5.
Pour tous ceux qui n'ont pas de Thermomix et ne connaissent pas cette spécialité, on trouve quelques marques en supermarché comme la cancoillotte Belle Étoile ou encore la Raguin.
Bonne journée !