750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
les carnets de Del
26 février 2013

Brioche (MAP)

J'ai essayé lors de ma visite chez mon amie Sid O Nie, la brioche classique de Mercotte (à la MAP). 

165ml de lait frais entier tiédi
2cc d’eau de fleur d’oranger
3 jaunes d’œufs battus
1cc de sel

375g de farine de gruau si possible ou de T45 
100g de beurre pommade
3cs de
sucre
2 sachets de sucre vanillé
2 sachets de sucre aromatisé à la fleur d’oranger (ou de fleur d'oranger liquide) 
7g de levure de boulanger


Mettre les éléments
liquides au fond de la cuve.
Ajouter farine sucre levure.
Dans un petit puits ajouter les dés de beurre pommade.

Cuire sur programme sucré – ou équivalent à 3h 50 environ. 

briochemap1 copie   briochemap2

 

C'est une recette qui fonctionne facilement à la MAP. La brioche a bien gonflée et nature ou accompagnée de confiture, elle est très bonne.  

Publicité
Publicité
Commentaires
les carnets de Del
  • Les fameux cahiers de recette où l’on recopie recettes, idées, adresses, et où l’on colle des extraits de magazines, des photocopies de recettes de copines … C’est tout ça que je veux vous faire partager à travers … ..Les carnets de Del
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
les carnets de Del
Archives
Publicité