Farfalle à l'agneau
160g de farfalle (pour 2)
200g d'épaule d'agneau dégraissée et coupée en petits dés
2 fonds d'artichaut
2 demi gousses d'ail épluchées
2 cs d'huile olive
5cl de vin blanc sec
10cl de bouillon de légumes
30g de beurre
50g de parmesan
1 feuille de laurier
Sel et poivre
Couper les artichauts en fines lamelles.
Poêler les fonds d'artichaut dans la moitié de l'huile d'olive avec une demi gousse d'ail 2 à 3 minutes. Saler.
Faire chauffer l'huile restante avec une demi gousse d'ail.
Ajouter la viande et faire dorer à feu vif.
Verser le vin, laisser évaporer.
Saler et poivrer.
Rassembler la viande et les artichauts, verser le bouillon de légumes, le laurier, couvrir et laisser mijoter 30min.
Faire cuire les pâtes dans l'eau bouillante.
Dans un saladier faire fondre le beurre dans 1/4 de louche d'eau de cuisson des pâtes.
Égoutter les pâtes et les mélanger avec le beurre fondu et la moitié du parmesan.
Servir les pâtes avec la sauce d'agneau-artichauts.
Saupoudrer avec le reste de parmesan.
Bon appétit !