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les carnets de Del
23 mars 2013

Ravioli (recette n° 1)

Alors j'ai acheté une machine à pâte (et oui!) ... mais les premiers tests de raviolis que j'ai effectué était "à la mano" .. munie d'une petite roulette crantée (recette Hors-Série - Maxi Cuisine - Automne 2012) 

Pour la pâte: 
250g de farine 
2 oeufs 
1 cs d'huile d'olive 
1 cs de lait 
sel 

Pour la farce: 
100g de ricotta 
1 oeuf 
80g de parmesan rapé 
1/2 bouquet de persil ciselé 
poivre & sel 

Mélanger la farine, la pincée de sel, et creuser un puit. Ajouter les oeufs battus, l'huile et le lait. 
Mélanger petit à petit, pétrir la pâte et la fariner légèrement. 
Envelopper la pâte de film alimentaire et laisser reposer 1h. 

Etaler la pâte finement avec un rouleau à patisserie sur votre plan de travail. La découper en deux rectangles égaux.
Mélanger les ingrédients de la farce.
Répartir des petits tas de farce à intervalle régulier sur l'un des rectangles de pâte. 
Disposer soigneusement le second rectangle sur le 1er. 
Appuyer autour des petits tas de farce de façon à chasser l'air et à bien faire adhérer les deux rectangles de pâte entre eux. 

Découper les raviolis à l'aide d'une roulette crantée. Autre option, utiliser un moule à chausson pour obtenir des raviolis en demi-lunes. 
Cuire les raviolis 3 à 4 min à l'eau bouillante salée. 
Servir accompagné d'une sauce à la tomate ou d'une sauce crémée aux herbes. 

raviolisdemilune

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Commentaires
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  • Les fameux cahiers de recette où l’on recopie recettes, idées, adresses, et où l’on colle des extraits de magazines, des photocopies de recettes de copines … C’est tout ça que je veux vous faire partager à travers … ..Les carnets de Del
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