750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
les carnets de Del
5 mars 2013

Meringues

110g de sucre glace 
100g de sucre 
20cl de blanc d'oeuf à T° ambiante 

Mélanger les deux sucres. 
Mettre dans un robot les blancs d'oeuf ainsi qu'une pincée de sel et quelques gouttes de jus de citron. 
Les fouetter à petites vitesses, après quelques min puis ajouter 2cs du mélange de sucres. 
Continuer à battre puis recommencer, jusqu'à épuisement du sucre. 

Pendant ce temps, préparer la poche à douille pour monter les meringues ainsi que des plaques recouvertes de papier sulfurisé (ou feuille de cuisson). 
Chauffer le four à 110°C (chaleur tournante). 

Pour obtenir des meringues perlées, les saupoudrer abondamment de sucre glace, laisser reposer 10 bonnes min. 
Recommencer l’opération et enfourner pour 70 minutes. 

meringue pas cuite   meringue cuite

 

Alors le résultat n'est pas aussi joli que celui de Mercotte .. mais je ne désespère pas.  

Publicité
Publicité
Commentaires
les carnets de Del
  • Les fameux cahiers de recette où l’on recopie recettes, idées, adresses, et où l’on colle des extraits de magazines, des photocopies de recettes de copines … C’est tout ça que je veux vous faire partager à travers … ..Les carnets de Del
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
les carnets de Del
Archives
Publicité