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les carnets de Del
7 mai 2013

Confiture rhubarbe - fraise

Pour 6 pots environs. 

1,3 kg de rhubarbe épluchée (env. 1,5kg de rhubarbe fraiche). 
1,1 kg de sucre cristallisé 
Jus d'un citron 
1 verre d'eau 
1 pot de confiture de fraises 

Effiler les tiges de rhubarbe et les couper en tronçons de 4 à 5cm. Les déposer au fur et à mesure dans un récipient rempli d'eau fraiche & de jus de citron. 

Dans la bassine à confiture, porter lentement l'eau et le sucre à ébullition. 

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Maintenir 6 minutes de cuisson. Y ajouter la rhubarbe égouttée. 

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Faire repartir l'ébullition pour 2 minutes, puis réduire le feu au minimum et laisser compoter pendant 10 minutes en remuant à 3 ou 4 reprises avec une cuillère en bois. Augmenter la puissance du feu et maintenir la cuisson pendant 20 minutes en remuant fréquemment. Le sirop doit napper la cuillère. 

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Ajouter en fin de cuisson un pot de confiture de fraises, mélanger et donner 1 minute d'ébullition. Mettre en pot aussitôt* et couvrir selon la méthode choisie. 

IMG_5150

*Stériliser les pots: 
Plonger les pots et les couvercles 10min dans l'eau bouillante. Sortir les pots peu de temps avant la fin de cuisson de la confiture, et les déposer sur un torchon propre. Mettre les pots à l'envers afin qu'ils sèchent. 

*Mettre en pot: 
Laver les pots et les remplir alors qu'ils sont encore chaud. Remplir à ras bord de confiture chaude (laisser 5mm), fermer et retourner le pot - laisser refroidir. Pratique : l'entonnoir à confiture ;-). 

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  • Les fameux cahiers de recette où l’on recopie recettes, idées, adresses, et où l’on colle des extraits de magazines, des photocopies de recettes de copines … C’est tout ça que je veux vous faire partager à travers … ..Les carnets de Del
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