Roulé à la confiture
4 œufs
100g de sucre en poudre
100g de farine
Confiture de fraise
Sel
Sucre glace
Séparer les blancs des jaunes d'oeufs. Fouetter les jaunes avec le sucre, jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Puis verser y la farine en pluie sans cesser de fouetter.
Monter les blancs en neige (ne pas oublier la pincée de sel qui fait la magie). Incorporer les délicatement avec une spatule, pour ne pas casser les blancs et conserver un côté léger et mousseux.
Préchauffer le four à 210C. Cheminer la plaque à pâtisserie. Étaler la pâte en la lissant pour un meilleur rendu.
Enfourner 10 min puis vérifier que la pâte est bien cuire en la piquant à la pointe du couteau (elle doit ressortir sèche). Sortir du four et retourner la génoise sur un linge humide. Ôter le papier de cuisson.
Enrouler la génoise sur elle-même et laisser la refroidir dans le linge, puis réserver au frais.
Dérouler la génoise une heure avant de servir, napper de confiture et enrouler la à nouveau.
Vous pouvez tailler les extrémités pour obtenir un fini bien droit ..
Laisser reposer et saupoudrer de sucre glace avat de servir.
Bon samedi ensoleillé !