Roulé de volaille au pesto rouge
4 hauts de cuisse de volaille avec la peau
2 cs de copeaux de parmesan
1 cs de pignons de pin
1 gousse d'ail
12 feuillues de basilic
2 morceaux de tomates séchées
Sel & poivre
Désosser les hauts de cuisse - couper la chair sur toute la longueur de l'os, puis dégager le avec un couteau (photo 1).
Préchauffer le four à 180C.
Mixer l'ail, le parmesan, le basilic et les tomates séchées. Vous obtiendrez ainsi le pesto.
Poser la cuisse - peau dessous - sur du papier sulfurisé - puis étaler 1 cs de pesto. Saler & poivrer. Replier la viande avec le pesto au centre en la roulant puis serrer soigneusement le papier afin de faire une papillote.
Fermer la papillote avec de la ficelle à rôti. Poser vos papillotes dans un plat et faites-les cuire 30 min dans le four.
Laisser un peu tiédir, puis couper les roulées en tranches. La viande sera moelleuse ... sympathique !
J'ai décidé de servir la viande avec un écrasé de pomme de terre - cœur purée de carottes ..