Cake Pops au chocolat
Pour une 15aine de cakes pops.
Boules de gâteau
200g de chocolat
3 oeufs
125g de sucre
125g de beurre salé
100g de farine
125g de cream cheese (type Philadelphia)
15 bâtonnets + 1/2 pamplemousse pour pouvoir planter les cakes pops
Glâcage
300g de chocolat
décoration à gateaux
Faire fondre le beurre et le chocolat.
Battre les oeufs et le sucre. Le mélange doit blanchir.
Ajouter la farine. Battre la préparation.
Verser le mélange beurre-chocolat fondu au reste.
Verser le tout dans un moule (type moule carré à brownies).
Faire cuire 25-30min à 180°C.
Former les boules:
Démouler et réduire en miette dans un saladier.
Y ajouter le cream cheese et malaxer le mélange à la main (vous devez obtenir une pâte homogène).
Former une 15aine de boule de la taille d'une boule de golf.
Laisser reposer 30min au réfrigérateur sur une feuille de cuisson.
Mise sur bâtonnets:
Faire fondre le chocolat.
Tremper l'extrémité de chaque bâtonnet sur 2cm environ.
Planter la sucette dans le gâteau sur 2cm env.
Mettre au réfrigérateur 1h.
Glaçage:
Faire fondre le chocolat.
Tremper les cakes pops intégralement dans le chocolat.
Faire tourner les piques pour enlever l'excédent.
Parsemer de décorations.
Laisser reposer 1h au réfrigérateur.
Merci à FashionCooking qui m'a donné envie de tester cette recette.
Nouvelle découverte - pour plus de facilité avec la liste des ingrédients, les décos et même les batonnets, il existe un petit kit cake pops :) bonne découverte !