750 grammes
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les carnets de Del
4 avril 2013

Marengo

150g d'épaule ou collet de veau 
3c d'huile 
2 oignons moyens 
échalote, persil, ail 
1c de farine 
1/2 cs de sel 
1 pointe de poivre 
5 ou 6c de concentré de tomate ou 
2c de concentré de tomate 
1 verre de vin blanc 
eau 

Couper la viande en morceau. Faire chauffer l'huile dans la cocotte, quand elle est chaude y mettre la viande, et faites la revenir. 
Eplucher oignon, ail et échalotes. Les émincer. Hacher le persil et l'ajouter aux oignons. 
Lorsque la viande est dorée, y ajouter le mélange d'herbes, et la farine. Remuer avec une cuillère en bois quelques instants. 
Ajouter sel, poivre, thym et laurier; la tomate, le vin blanc et l'eau. La sauce doit être presque à la hauteur de la viande. 
Fermer la cocotte et laisser mijoter 1 heure et demie. 

On peut servir ce plat avec une purée pomme de terre - navet .
Cette recette peut se faire avec du lapin ou du poulet - comme sur mes photos ci-dessous:

 

IMG_4515   IMG_4516

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Commentaires
les carnets de Del
  • Les fameux cahiers de recette où l’on recopie recettes, idées, adresses, et où l’on colle des extraits de magazines, des photocopies de recettes de copines … C’est tout ça que je veux vous faire partager à travers … ..Les carnets de Del
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