Pâte à choux
Dessert du week-end : les choux à la crème.
Afin de gagner du temps, utilisation de mon robot (que j'adore:)) Magimix.
16cl d'eau
8cl de lait
120g de beurre
140g de farine
4 oeufs entiers
2 cs de lait froid
1 oeuf pour dorer
1 cs de sucre
Four à 210°C.
Dans une casserole, porter à ébullition l'eau, le lait; le beurre et le sucre en remuant avec un fouer pour faire fondre le beurre. Retirer du feu et ajouter en une seule fois la farine en remuant avec une cuillère en bois. Remettre à feu doux et laisser cuire 1 min.
Mettre cette pâte dans la cuve de votre mixeur avec le couteau à pâte. Le mettre en marche et ajouter par la goulotte les oeufs un par un. Arrêter et mélanger à la main pour bien ramasser les bords. Ajouter le lait froid et remettre en marche quelques secondes.
A l'aide d'une poche à douille (embout de 2cm), faire des choux (à vous de décider la taille, moi j'aime les petits choux que l'on peut engloutir en une bouchée). Dorer au jaune d'oeuf à l'aide d'un pinceau les choux en les aplatissant légèrement.
Cuire au four pendant 1 min à 210°C, puis env. 20min à 180°C. Les mettre à refroidir sur une grille.
Demain .. recette de la crème pâtissière .. et après-demain présentation de ma poche à douille (car elle est top !)