750 grammes
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les carnets de Del
30 septembre 2013

Riz au lait au caramel beurre salé

Pour 6 verrines

Pour le riz au lait :
75cl de lait
20cl de crème fraîche
100g de sucre en poudre
1 gousse de vanille
150g de riz rond
2 jaunes d'œuf

Porter le lait à ébullition avec 20cl de crème liquide et le sucre en poudre. Ajouter la gousse de vanille fendue sur toute la longueur et grattée. Verser le riz en pluie et laisser cuire 40 min à feu doux, en remuant régulièrement avec une cuillère en bois.

Hors du feu, ajouter les deux jaunes d'œuf. Remettre sur feu doux et réchauffer 1min en remuant sans arrêt. Couvrir la casserole et laisser tiédir.

Repartir dans les ramequins.

Pour le caramel au beurre salé - vous avez deux choix 

- utiliser du caramel prêt bretons par exemple déjà fait et liquide. Verser la préparation sur le riz au lait.

- faire son caramel maison 
100g de sucre 
45g de beurre salé ramolli 
15cl de crème fraîche

Faire fondre le sucre dans une casserole - le laisser dorer. Hors du feu, incorporer le beurre salé et 15cl de crème fraîche, en mélangeant bien. Verser sur le riz au lait.

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Commentaires
A
moi dès que y'a du caramel breton!! je fonds!
C
Vraiment miam cette recette !<br /> <br /> Par contre je vote définitivement pour le caramel au beurre salé maison ^^
les carnets de Del
  • Les fameux cahiers de recette où l’on recopie recettes, idées, adresses, et où l’on colle des extraits de magazines, des photocopies de recettes de copines … C’est tout ça que je veux vous faire partager à travers … ..Les carnets de Del
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