19 octobre 2013
Mine frit - Nouilles sautées mauriciennes
Mine frit - c'est un plat vraiment bon que l'on trouve au restaurant ou dans les petits restaurants des plages de l'Ile Maurice (2euros maxi le plat). J'ai demandé à l'une des cuisinières de m'expliquer comment elle réalise ce plat. Je partage donc avec vous cette recette qui sera à base de poulet, mais peut être également au poulet - crevettes, au porc etc ..
75g de carottes
75g de chou
75g de pousse soja
200g de blanc de poulet
3 œufs battus en omelette
2cs d'huile (tournesol)
2cs de sauce soja
1cs de sauce à huitre ou vin de riz
400g de nouilles chinoises fraiches (sinon déshydratées il faudra les plonger 10min dans un bol d'eau fraîche)
ciboulette
1 wok
75g de chou
75g de pousse soja
200g de blanc de poulet
3 œufs battus en omelette
2cs d'huile (tournesol)
2cs de sauce soja
1cs de sauce à huitre ou vin de riz
400g de nouilles chinoises fraiches (sinon déshydratées il faudra les plonger 10min dans un bol d'eau fraîche)
ciboulette
1 wok
Laver les légumes. Éplucher les carottes et les couper en bâtonnets.
Hacher le chou.
Découper le poulet en petits morceaux.
Faite sauter le poulet.
Fouetter les œuf, les saler et les cuir en omelette. Les couper en lanières.
Faire sauter les légumes dans un wok, ajouter les nouilles et continuer la cuisson. Rajouter la sauce de soja et le vin / sauce huitre.
Ajouter le poulet et une pincée de sel.
Faite sauter le tout quelques instants.
A la fin, parsemer de ciboulette et de lanières d'omelette.
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