750 grammes
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les carnets de Del
8 mai 2013

les termes culinaires pratiques - E

Ebouillanter : plonger brièvement dans l’eau bouillante. Ecumer : retirer l’espèce de mousse qui se forme parfois à la surface lors de la cuisson. Ecumoire : grande cuillère plate, percée de trous, pour écumer des aliments d’un liquide. Edulcorer : ajouter...
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8 mai 2013

Un petit tour culinaire du côté de la Bretagne

Un petit tour culinaire du côté de la Bretagne
Je profite de ces quelques jours pour vous emmener faire un petit tour du côté des produits culinaires bretons.. Sel, algues, caramel au beurre salé, crème de salidou, conserves et soupes de poissons .. De quoi raviver vos papilles ;) Bon mercredi ! Photos...
8 mai 2013

les oignons

les oignons
Nous avons la chance d'avoir beaucoup d'oignons à notre disposition pour cuisiner. Un petit tour d'horizon de ce que nous pouvons trouver. Les gros oignons blancs, originaires du Midi, sont très croquants. Ils ne se conservent pas longtemps et sont disponible...
7 mai 2013

les termes culinaires pratiques - F

Fines herbes : mélange de plantes aromatique fraiches. Flamber : verser un liquide alcoolisé sur un aliment et l’enflammer. Il faut chauffer au préalable l’alcool (rhum, cognac..), en arroser l’aliment (viande, banane, crevette), enflammer une allumette...
7 mai 2013

Confiture rhubarbe - fraise

Confiture rhubarbe - fraise
Pour 6 pots environs. 1,3 kg de rhubarbe épluchée (env. 1,5kg de rhubarbe fraiche). 1,1 kg de sucre cristallisé Jus d'un citron 1 verre d'eau 1 pot de confiture de fraises Effiler les tiges de rhubarbe et les couper en tronçons de 4 à 5cm. Les déposer...
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6 mai 2013

Bon plan : livres de recette à petit prix !

Pour celles qui aiment les livres de cuisine, ou ceux qui doivent compléter leur collection... On trouve dans la jolie librairie de la rue pavée (Paris 3ème) un large choix de livres à petits prix .. Ils viennent de les recevoir donc il y a beaucoup de...
6 mai 2013

les termes culinaires pratiques - G

Garnir : ajouter des éléments afin de décorer un plat ou un gâteau. Glacer : décorer un gâteau en étalant à sa surface une préparation à base de sucre coloré. Griller à sec : cuire jusqu’à coloration dune poêle antiadhésive et sans adjonction de matière...
6 mai 2013

Clémentines givrées

Clémentines givrées
Pour 6 personnes 12 clémentines 50g de sucre 1 blanc d'oeuf Découper le chapeau des clémentines. Retirer la chair à l'intérieur des coques et des chapeaux avec un petit couteau, sans entamer l'écorce. Mettre les coques et leurs chapeaux au congélateur....
5 mai 2013

les termes culinaires pratiques - H

Habiller : préparer un gibier ou une volaille (plumer, vider, nettoyer et brider).
5 mai 2013

Bolognaise italienne - la vraie .. qui prend du temps

Bolognaise italienne - la vraie .. qui prend du temps
Alors voici une recette de bolo .. la vraie .. si bonne mais si longue à préparer. (merci à Julien <3) Pour la sauce: une gousse d'ail huile d'olive vierge extra 2 L de sauce tomate basilic frais piment rouge en poudre sel poivre sucre Pour la viande:...
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  • Les fameux cahiers de recette où l’on recopie recettes, idées, adresses, et où l’on colle des extraits de magazines, des photocopies de recettes de copines … C’est tout ça que je veux vous faire partager à travers … ..Les carnets de Del
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